Медальоны из свиной вырезки с соусом из лисичек

Медальоны из свиной вырезки с соусом из лисичек

Медальоны из свиной вырезки с соусом из лисичек - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 0 ч. 45 мин. 00:45:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Свиная вырезка Самсон® - 400 г.
  • Лисички - 250 г.
  • Кокосовые сливки - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубч.
  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Медальоны из свиной вырезки с соусом из лисичек - фото 1

Шаг 1

Свиную вырезку промойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте на медальоны толщиной 3-4 см, посолите, поперчите.
Медальоны из свиной вырезки с соусом из лисичек - фото 2

Шаг 2

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте медальоны со всех сторон до румяной корочки, отправьте в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Медальоны из свиной вырезки с соусом из лисичек - фото 3

Шаг 3

Соус: лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до слегка золотистого цвета в сотейнике. Добавьте мелко нарезанные лисички, посолите, готовьте несколько минут. Сливки и цедру лимона добавьте в сотейник. Готовьте соус до загустения.
Медальоны из свиной вырезки с соусом из лисичек - фото 4

Шаг 4

На тарелку выложите любимые салатные листья, сверху положите свиной медальон и щедро полейте соусом.