Маринованное мясо на сковороде

2 ч. 30 мин. 2 порции Фирменный рецепт
4 4
0
Маринованное мясо на сковороде - готовое блюдо
Универсальный способ улучшить любое мясо — правильный маринад. Сладковато-пряный соус ткемали идеально подходит для этого. В сочетании со свининой такой маринад создает удивительную гармонию разных вкусов, органично сочетающихся в одном блюде.

Ингредиенты

  • Свиная корейка «Самсон» в нарезке 300 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соус ткемали 3 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 1/2 ч.л.

Энергетическая ценность на 100 г

  • 7 г Белки
  • 22 г Жиры
  • 7,00 г Углеводы
  • 264 Ккал
Маринованное мясо на сковороде - готовое блюдо

Шаг 1

Мясо нарезать некрупными кубиками или полосками.
Маринованное мясо на сковороде - фото 2

Шаг 2

Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами и хорошо помять руками.
Маринованное мясо на сковороде - фото 3

Шаг 3

В отдельной мисочке смешать соус ткемали с остальными приправами.
Маринованное мясо на сковороде - фото 4

Шаг 4

Выложить полученный маринад, лук и нарезанное мясо в глубокую тару. Хорошо перемешать и дать настояться на столе в течение 2 часов.
Маринованное мясо на сковороде - фото 5

Шаг 5

Хорошо разогреть сковороду без масла, выложить на нее замаринованное мясо и готовить на сильном огне до испарения жидкости при постоянном помешивании. Накрыть крышкой, снизить огонь и томить еще 15-20 минут, периодически перемешивая. Подать с любимым гарниром.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться