Маринад для разносолов к пикнику

Маринад для разносолов к пикнику

Маринад для разносолов к пикнику - готовое блюдо
13
0
Время приготовления 00 ч. 30 мин. 00:30:00 (12 ч. 00 мин. )
Ингредиенты
  • Ассорти колбасок чоризо + братвурст Грильманиятм320 г
  • Вода1.5 л (для маринада)
  • Соль100 г (для маринада)
  • Сахар2 ст.л. (для маринада)
  • Уксус 9%2 ст.л. (для маринада)
  • Молодой лист хрена 1 шт (для маринада)
  • Корень хрена2-3 см (опционально) (для маринада)
  • Лист черной смородины2-3 шт (для маринада)
  • Зонтик укропа2 шт (для маринада)
  • Чеснок1 зубчик (для маринада)
  • Огурцыразносолы
  • Красный лукразносолы
  • Редисразносолы
  • Чеснокразносолы
  • Спаржаразносолы
  • Кукурузаразносолы
Маринад для разносолов к пикнику - фото 1

Шаг 1

Вымойте и очистите (при необходимости) овощи. Лук нарежьте кольцами. Подготовьте маринад: залейте 1,5 л воды в ковш. Когда она закипит добавьте соль, сахар и уксус. Пока греется вода, соберите банки: на дно уложите крупно порубленные хрен, смородину, укроп и чеснок. Затем выложите на травы овощи. Сверху сделайте такую же «шапочку» из пряных трав. Залейте маринадом и закройте крышку. Укройте банки полотенцами и оставьте остывать на ночь.
Маринад для разносолов к пикнику - фото 2

Шаг 2

Когда разносолы будут готовы, обжарьте колбаски Самсон на гриле по 3 минуты с каждой стороны, подавайте их горячими вместе с солениями. Совет: берите крупную поваренную соль, если такой нет, то количество мелкой поваренной соли стоит сократить на треть. Перед заготовкой банки простерилизуйте с помощью кипятка, чтобы они не лопнули, заливайте кипятком, предварительно положив в банку столовую ложку. Для маринования помидоров и патиссонов лучше использовать следующий рецепт: 2 литра воды, 100 гр соли (крупной), 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. 9% уксуса, специи те же, что и к огурцам.