Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Лапша с фрикадельками в соусе якитори – пошаговый рецепт с фото

Лапша с фрикадельками в соусе якитори - готовое блюдо
87
0
Время приготовления 00 ч. 30 мин. 00:30:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Фрикадельки Meatballs из говяжьего фарша 7,5%, 300 г
  • Яичная лапша 150 г
  • Соус якитори120 г
  • Небольшой желтый перец1 шт
  • Морковь1 шт
  • Стручки молодого горошка1 горсть
  • Молодая луковица1 шт
  • Оливковое маслодля жарки
  • Кунжутдля украшения
  • Зеленый лукдля украшения
Шаг 1
Лапша с фрикадельками в соусе якитори - фото 1

Вымойте все овощи и нарежьте их аккуратной соломкой. Разогрейте сковороду-wok на сильном огне, налейте оливковое масло и выложите лук. Когда он станет прозрачным, добавьте фрикадельки. Жарьте 5-7 минут на сильном огне время от времени переворачивая их для равномерной прожарки.

Шаг 2
Лапша с фрикадельками в соусе якитори - фото 2

Поставьте вариться лапшу. Лучше снимать её за пару минут до готовности. Под сковородой убавьте огонь до среднего и выложите овощи. Жарьте ещё 5 минут, иногда помешивая, затем влейте соус якитори и перемешайте. Оставьте на огне ещё на пару минут. Затем добавьте к овощам и фрикаделькам лапшу, аккуратно перемешайте.

Шаг 3
Лапша с фрикадельками в соусе якитори - фото 3

Подавайте к столу, украсив кунжутом и зеленью молодого лучка.