Куриные котлеты на пару в японском стиле

Куриные котлеты на пару в японском стиле

Куриные котлеты на пару в японском стиле - готовое блюдо
9
2
Время приготовления 0 ч. 40 мин. 00:40:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Фарш из индейки "Самсон"400 г
  • Имбирь свежий5 см
  • Яичный белок2 шт
  • Кунжут5 г
  • Лук зеленый50 г
  • Соевый соус30 мл
  • Мука рисовая60 г
  • Яичный желток2 шт
Куриные котлеты на пару в японском стиле - фото 1

Шаг 1

Лук мелко нарезаем.
Куриные котлеты на пару в японском стиле - фото 2

Шаг 2

Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
Куриные котлеты на пару в японском стиле - фото 3

Шаг 3

Туда же добавляем соевый соус и зеленый лук.
Куриные котлеты на пару в японском стиле - фото 4

Шаг 4

Отделяем желтки от белков. Белки добавляем в фарш.
Куриные котлеты на пару в японском стиле - фото 5

Шаг 5

Тщательно вымешиваем. Лепим колобки, обваливаем их в рисовой муке. Смазываем растительным маслом решетку пароварки. Выкладываем на нее наши колобки. Ставим решетку над кипящей водой. Готовим примерно 10 минут.
Куриные котлеты на пару в японском стиле - фото 6

Шаг 6

Перед подачей поливаем соусом "якитори" и посыпаем черным кунжутом. Сервируем со свежим желтком и зеленым луком.
Комментарии к рецепту
13.04.2022 23:53:58
Вкусный полезный рецепт! Попробую приготовит на выходных :)
Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться