Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Куриные котлетки с сырной начинкой – пошаговый рецепт с фото

Куриные котлетки с сырной начинкой - готовое блюдо
57
0
Время приготовления 00 ч. 40 мин. 00:40:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Фарш куриный 5% Самсон400 г
  • Полутвердый сыр150 г
  • Укроп свежий2 веточки
  • Рисовая мука1 ст.ложка
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Зеленьдля украшения
  • Оливковое маслодля жарки
  • Сметана
  • Чеснок2 зубчика
Шаг 1
Куриные котлетки с сырной начинкой - фото 1

Мелко нарежьте укроп, сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте сыр и укроп, а затем сформируйте 5 равных шарика из этой смеси. Положите их на доску, накройте пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 10 минут. Когда сырные шарики охладились, смешайте куриный фарш с рисовой мукой, солью и перцем. Разделите на 5 равных котлет. Перед формированием каждой котлеты, смачивайте руки холодной водой. В середину каждой котлеты вдавите сырный шарик, равномерно распределите фарш вокруг него и обваляйте в панировочных сухариках.

Шаг 2
Куриные котлетки с сырной начинкой - фото 2

На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Жарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны по появления золотистой корочки. Для соуса раздавите чеснок в пюре, смешайте его с остальными ингредиентами и дайте настояться в течение 5 минут. Подавайте котлеты со сметанно-чесночным соусом, украсив микрозеленью. Совет: при формировании котлет, убедитесь, что фарш равномерно распределён вокруг сырного шарика, чтобы тот не вытек при выпекании. Также соблюдайте осторожность при переворачивании.