Куриные котлетки с овощным рагу

Куриные котлетки с овощным рагу

 Куриные котлетки с овощным рагу - готовое блюдо
1
0
Время приготовления 0 ч. 35 мин. 00:35:00 (0 ч. 5 мин. )
Ингредиенты
  • Куриный фарш Самсон400 г.
  • Рисовая мука2 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль, перецдля котлет - по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Кабачок(~650-700гр)
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 луковица
  • Красный сладкий перец1 шт.
  • Яблоко кислое (грени смит)1/2 шт.
  • Розовый томат1 шт.
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Петрушка2 веточки
  • Перец чили (хлопья)1/2
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль1,5-2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Черный перецщепотка
  • Оливковое маслодля жарки
 Куриные котлетки с овощным рагу - фото 1

Шаг 1

1. Смешайте фарш, рисовую муку, яйцо и соль, перец. Вымешайте тесто. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
2. Выпекайте по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне под крышкой (без масла).
3. Для приготовления икры почистите все овощи и нарежьте небольшими кусочками, кроме яблока. С помидора снимите кожицу и произвольно нарежьте.
4. Разогрейте сотейник с толстым дном на сильном огне. Влейте масло и выложите лук.
5. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь и жарьте 3-4 минуты, убавив огонь до среднего. Затем положите перец, лавровый лист и томат. Обжаривайте ещё 3 минуты.
6. Добавьте кабачок и на мелкой тёрке натрите яблоко.
7. Немного обжарьте, когда кабачок даст сок, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока кабачок не станет мягким (~10 минут).
8. Добавьте соль, сахар и специи. Перемешайте, затем положите в икру мелко нарезанную петрушку и раздавленный в пюре чеснок. Готовьте 1-2 минуты.

Совет: вместо томатов можно использовать томатную пасту или томаты в собственном соку.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться