Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Куриные котлетки с овощным рагу – пошаговый рецепт с фото

Куриные котлетки с овощным рагу - готовое блюдо
20
0
Время приготовления 1 ч. 30 мин. 01:30:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Куриный фарш Самсон тм 400 г
  • Рисовая мука2 ст.л.
  • Яйцо С11 шт
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Панировачные сухари
  • Кабачок (~650-700г)1 шт
  • Морковь2 шт
  • Лук1 шт
  • Перец красный сладкий1 шт
  • Кислое яблоко1/2
  • Розовый томат 1 шт
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Петрушкапара веточек
  • Перец чили (хлопья)1/2 ч.л. (опционально)
  • Соль1,5 -2 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Перец черныйщепотка
  • Лавровый лист2
  • Оливковое маслодля жарки
Шаг 1
Куриные котлетки с овощным рагу - фото 1

Смешайте фарш, рисовую муку, яйцо и соль, перец. Вымешайте тесто. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Выпекайте по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне под крышкой (без масла).

Шаг 2
Куриные котлетки с овощным рагу - фото 2

Для приготовления икры почистите все овощи и нарежьте небольшими кусочками, кроме яблока. С помидора снимите кожицу и произвольно нарежьте. Разогрейте сотейник с толстым дном на сильном огне. Влейте масло и выложите лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь и жарьте 3-4 минуты, убавив огонь до среднего. Затем положите перец, лавровый лист и томат. Обжаривайте ещё 3 минуты. Добавьте кабачок и на мелкой тёрке натрите яблоко. Немного обжарьте, когда кабачок даст сок, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока кабачок не станет мягким (~10 минут). Добавьте соль, сахар и специи. Перемешайте, затем положите в икру мелко нарезанную петрушку и раздавленный в пюре чеснок. Готовьте 1-2 минуты. Совет: вместо томатов можно использовать томатную пасту или томаты в собственном соку.