Шаг 2
Для приготовления икры почистите все овощи и нарежьте небольшими кусочками, кроме яблока. С помидора снимите кожицу и произвольно нарежьте.
Разогрейте сотейник с толстым дном на сильном огне. Влейте масло и выложите лук.
Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь и жарьте 3-4 минуты, убавив огонь до среднего. Затем положите перец, лавровый лист и томат. Обжаривайте ещё 3 минуты.
Добавьте кабачок и на мелкой тёрке натрите яблоко.
Немного обжарьте, когда кабачок даст сок, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока кабачок не станет мягким (~10 минут).
Добавьте соль, сахар и специи. Перемешайте, затем положите в икру мелко нарезанную петрушку и раздавленный в пюре чеснок. Готовьте 1-2 минуты.
Совет: вместо томатов можно использовать томатную пасту или томаты в собственном соку.
Комментариев пока нет.
Для добавления комментария необходимо авторизоваться