Кукурузное пюре с фрикадельками и луком фри

45 мин. 2 порции Фирменный рецепт
4 4
0
Кукурузное пюре с фрикадельками и луком фри - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Фрикадельки домашние Самсон® 300 г.
  • Кукуруза (замороженная или консервированная) 400 г.
  • Лук 1шт.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Рисовая мука 4 ст.л.
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль, перец по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г

  • 7 г Белки
  • 8 г Жиры
  • 13,00 г Углеводы
  • 168 Ккал

Шаг 1

Фрикадельки выложите в форму и запекайте 20-25 минут.

Шаг 2

Для пюре насыпьте кукурузу в кастрюлю, влейте 50-70 мл воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, сливочное масло. Измельчите с помощью блендера. Сохраняйте теплым.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте рисовую муку с солью и перцем по вкусу, обваляйте в смеси лук, чтобы он был покрыт равномерно. 

Шаг 4

Нагрейте масло для фритюра, обжарьте лук партиями до хрустящего состояния. 

Шаг 5

Готовый лук выкладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 6

Подавайте фрикадельки с кукурузным пюре и луком фри.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться