Котлеты с пюре из батата

Котлеты с пюре из батата

Котлеты с пюре из батата - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 0 ч. 45 мин. 00:45:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Котлеты Самсон® – 1 упаковка
  • Батат – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная белая фасоль – 200 г.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Зелень петрушки/кинзы – для подачи
  • Соль, перец – по вкусу
Котлеты с пюре из батата - фото 1

Шаг 1

Котлеты обжарьте на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и доведите до готовности 5-7 минут.
Котлеты с пюре из батата - фото 2

Шаг 2

Батат очистите и нарежьте кружочками, толщиной 2 см. Лук очистите и разрежьте вдоль, на 8 частей.
Котлеты с пюре из батата - фото 3

Шаг 3

Выложите овощи на противень, полейте оливковым масло, посыпьте приправами, посолите и поперчите. Запекайте до мягкости, 20-25 минут при 180°С.
Котлеты с пюре из батата - фото 4

Шаг 4

После запекания батат сложите в миску, добавьте белую фасоль (вместе с жидкостью из банки) и пюрируйте погружным блендером. Добавьте сок половинки лимона, добавьте по вкусу соль/перец.
Котлеты с пюре из батата - фото 5

Шаг 5

Если пюре кажется вам слишком густым, можно добавить сливки или воду, и снова пробить блендером.
Котлеты с пюре из батата - фото 6

Шаг 6

Выложите на тарелку пюре, сверху добавьте запечённый лук, посыпьте цедрой лимона и зеленью. Рядом положите котлеты. Подавайте горячим.