Котлеты с пюре из батата

45 мин. 2 порции Фирменный рецепт
0 0
Котлеты с пюре из батата - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Котлеты Самсон® 1 упаковка
  • Батат 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Консервированная белая фасоль 200 г.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Зелень петрушки/кинзы для подачи
  • Соль, перец по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г

  • 7 г Белки
  • 6 г Жиры
  • 10,00 г Углеводы
  • 129 Ккал
Котлеты с пюре из батата - готовое блюдо

Шаг 1

Котлеты обжарьте на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и доведите до готовности 5-7 минут.

Шаг 2

Батат очистите и нарежьте кружочками, толщиной 2 см. Лук очистите и разрежьте вдоль, на 8 частей.

Шаг 3

Выложите овощи на противень, полейте оливковым масло, посыпьте приправами, посолите и поперчите. Запекайте до мягкости, 20-25 минут при 180°С.

Шаг 4

После запекания батат сложите в миску, добавьте белую фасоль (вместе с жидкостью из банки) и пюрируйте погружным блендером. Добавьте сок половинки лимона, добавьте по вкусу соль/перец.

Шаг 5

Если пюре кажется вам слишком густым, можно добавить сливки или воду, и снова пробить блендером.

Шаг 6

Выложите на тарелку пюре, сверху добавьте запечённый лук, посыпьте цедрой лимона и зеленью. Рядом положите котлеты. Подавайте горячим.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться