Котлетки из куриного фарша, кускуса и брынзы

Котлетки из куриного фарша, кускуса и брынзы

Котлетки из куриного фарша, кускуса и брынзы - готовое блюдо
0
0
Время приготовления ч. 35 мин. 00:35:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Фарш из куриных грудок Самсон® - 1 упаковка
  • Кускус готовый - 250 г.
  • Брынза - 100 г.
  • Петрушка порезанная - 3 ст. ложки
  • Цедра лимона натертая - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мука - для обваливания
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный (греческий) - 100 г.
  • Каперсы 1 ст. л
  • Сок лимона - 1 ст. л
  • Соль - по вкусу
Котлетки из куриного фарша, кускуса и брынзы - фото 1

Шаг 1

Кускус заранее приготовить по инструкции на упаковке и дать остыть. Брынзу покрошить на кусочки. В миске объединить фарш, кускус, брынзу, петрушку, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Из полученной массы сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Для соуса измельчить каперсы, объединить их с йогуртом и лимонным соком посолить по необходимости. Сервировать котлеты с зеленым салатом, подавать с йогуртовым соусом.