Котлета для бургера из говяжьего фарша

25 мин. 2 порции Фирменный рецепт
4 4
0
Котлета для бургера из говяжьего фарша - готовое блюдо
Секрет вкусного бургера — сочная говяжья котлета правильной прожарки. Именно она становится основой, которую дополняют соус, сыр и остальные ингредиенты. В кафе и ресторанах котлеты часто оказываются суховаты, но ведь нет ничего проще, чем приготовить собственные — нежные и сочные, идеальные именно для вас.

Ингредиенты

  • Фарш «Самсон» говяжий 300 г.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Смесь специй по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г

  • 15 г Белки
  • 24 г Жиры
  • 0,00 г Углеводы
  • 287 Ккал
Котлета для бургера из говяжьего фарша - готовое блюдо

Шаг 1

Выложить фарш комнатной температуры в глубокую миску, всыпать в него соль и перец, по желанию добавить любимых специй. Хорошо перемешать, чтобы приправы равномерно разошлись по всей массе. Яйца и хлеб в такие котлеты добавлять не стоит, ведь в них важен насыщенный мясной вкус.
Котлета для бургера из говяжьего фарша - фото 2

Шаг 2

Смочить руки и сформировать плоские котлеты. Размер выбирается в зависимости от габаритов булочки, а толщина — от собственных предпочтений. Тонкая котлета в кафе весит около 100 граммов, толстая и сочная — около 150.
Котлета для бургера из говяжьего фарша - фото 3

Шаг 3

Обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой и дать дойти до готовности на небольшом огне еще 3-7 минут в зависимости от толщины.
Котлета для бургера из говяжьего фарша - фото 4

Шаг 4

Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла — и можно собирать бургер.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться