Колбаски в острой глазури с луковой приправой

Колбаски в острой глазури с луковой приправой

Колбаски в острой глазури с луковой приправой - готовое блюдо
0
0
Время приготовления ч. 55 мин. 00:55:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Молочные колбаски Самсон® – 1 уп.
  • Гранатовый соус наршараб - 100 г.
  • Острый чили соус - 1-2 ст.л.
  • Лук - 4-5 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Молотая корица - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
Колбаски в острой глазури с луковой приправой - фото 1

Шаг 1

Для луковой приправы: лук очистите и нарежьте толстыми перьями. Обжарьте лук на среднем огне на предварительно нагретом растительном и сливочном масле, до румяной корочки, 7-10 минут.

Колбаски в острой глазури с луковой приправой - фото 2

Шаг 2

Уменьшите огонь до минимума, посыпьте лук сахаром и корицей, томите, помешивая время от времени, 30 минут. Снимите с огня, добавьте 1 ст.л гранатового соуса (из общего объема), перемешайте и полностью остудите.

Луковую приправу можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике до 5 дней.


Колбаски в острой глазури с луковой приправой - фото 3

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите фольгой форму для запекания.
Колбаски в острой глазури с луковой приправой - фото 4

Шаг 4

Для глазури смешайте наршараб с острым соусом в миске и поочередно обмакните в него все колбаски, выложите в подготовленную форму.
Колбаски в острой глазури с луковой приправой - фото 5

Шаг 5

Запекайте 15 минут, 3-4 раза за это время доставайте форму и дополнительно смазывайте глазурью колбаски с помощью кулинарной кисти. Подавайте с луковой приправой.