Колбаски с салатом из булгура в горчичной заправке

Колбаски с салатом из булгура в горчичной заправке

Колбаски с салатом из булгура в горчичной заправке - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 0 ч. 30 мин. 00:30:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Колбаски Самсон® - 1 уп.
  • Булгур – 70 г.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Дижонская горчица с зёрнами – 2 ст.л
  • Мёд жидкий – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Смесь салатных листьев – 150 г.
  • Оливки без косточек – 100 г.
  • Базилик – 4-5 веточек
  • Соль, перец – по вкусу
Колбаски с салатом из булгура в горчичной заправке - фото 1

Шаг 1

Булгур слегка обжарьте в сотейнике на оливковом масле (1 ст.л), помешивая. Залейте 150 мл воды, посолите, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на минимальном огне ~15 минут, до готовности.
Колбаски с салатом из булгура в горчичной заправке - фото 2

Шаг 2

В миске смешайте горчицу, мёд, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, до образования эмульсии. Посолите, поперчите по вкусу.
Колбаски с салатом из булгура в горчичной заправке - фото 3

Шаг 3

Колбаски приготовьте в духовке или на сковороде, 10-15 минут
Колбаски с салатом из булгура в горчичной заправке - фото 4

Шаг 4

Булгур за время варки впитает всю жидкость, выложите его в миску с заправкой, туда же выдавите через пресс чеснок, перемешайте.
Колбаски с салатом из булгура в горчичной заправке - фото 5

Шаг 5

Добавьте салатные листья и разрезанные пополам оливки, аккуратно перемешайте. Посыпьте тонко нарезанными листьями базилика. Подавайте с колбасками.