Колбаски с салатом из булгура в горчичной заправке

30 мин. Фирменный рецепт
0 0
Колбаски с салатом из булгура в горчичной заправке - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Колбаски Самсон® - 1 уп.
  • Булгур 70 г.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Дижонская горчица с зёрнами 2 ст.л
  • Мёд жидкий 1 ч.л.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Бальзамический уксус 2 ч.л.
  • Смесь салатных листьев 150 г.
  • Оливки без косточек 100 г.
  • Базилик 4-5 веточек
  • Соль, перец по вкусу
Колбаски с салатом из булгура в горчичной заправке - готовое блюдо

Шаг 1

Булгур слегка обжарьте в сотейнике на оливковом масле (1 ст.л), помешивая. Залейте 150 мл воды, посолите, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на минимальном огне ~15 минут, до готовности.
Колбаски с салатом из булгура в горчичной заправке - фото 2

Шаг 2

В миске смешайте горчицу, мёд, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, до образования эмульсии. Посолите, поперчите по вкусу.
Колбаски с салатом из булгура в горчичной заправке - фото 3

Шаг 3

Колбаски приготовьте в духовке или на сковороде, 10-15 минут
Колбаски с салатом из булгура в горчичной заправке - фото 4

Шаг 4

Булгур за время варки впитает всю жидкость, выложите его в миску с заправкой, туда же выдавите через пресс чеснок, перемешайте.
Колбаски с салатом из булгура в горчичной заправке - фото 5

Шаг 5

Добавьте салатные листья и разрезанные пополам оливки, аккуратно перемешайте. Посыпьте тонко нарезанными листьями базилика. Подавайте с колбасками.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться