Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Киш с курицей и брокколи – пошаговый рецепт с фото

Киш с курицей и брокколи - готовое блюдо
15
0
Время приготовления ч. мин. 00:00:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Мука250 г (для теста)
  • Сливочное масло110 г (для теста)
  • Соль щепотка (для теста)
  • Яичный желток1 шт (для теста)
  • Куриный фарш Самсон400 г (для начинки)
  • Брокколи 7-8 соцветий (для начинки)
  • Соль, перецпо вкусу (для начинки)
  • Сметана200 г (для заливки)
  • Молоко200 мл (для заливки)
  • Сыр твердый80 г (для заливки)
  • Яйца2 шт (для заливки)
  • Яичный желток2 шт (для заливки)
  • Зелень для украшения
Шаг 1
Киш с курицей и брокколи - фото 1

Смешайте муку с солью, добавьте кусочки сливочного масла и желток. Вымешивайте смесь в комбайне или с помощью миксера около минуты, затем добавьте 3-4 ст.л. холодной воды. Вымешивайте, пока тесто не скатается в шар. Сделайте из теста плоский круг, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2
Киш с курицей и брокколи - фото 2

Достаньте тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм. Переложите тесто в форму диаметром около 24 см и высотой бортиков около 3 см. Разровняйте, излишки теста уберите ножом, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Киш с курицей и брокколи - фото 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте в миксере яйца, сметану, молоко и щепотку соли. Сыр натрите на терке и добавьте к смеси. Куриный фарш обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Брокколи отварите около 5 минут в горячей подсоленной воде. Достаньте форму с тестом и отправьте в духовку на 10-15 минут. Затем дайте немного остыть. Выложите куриный фарш с брокколи и залейте киш получившейся массой.

Шаг 4
Киш с курицей и брокколи - фото 4

Выпекайте 30-35 минут при температуре 190 °С, пока начинка не схватится и не станет золотистой. Дайте немного остыть и при подаче присыпьте зеленью.