Время приготовления
1 ч. 00 мин.
01:00:00
( ч. мин. )
Ингредиенты
Фарш из индейки 2,5%400 г
Паста фузилли150 г
Свежий тимьян2-3 веточки
Сливки 20%400 мл
Моцарелла150 г
Чеснок4-5 зубчика
Оливковое маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Шаг 1
Начните варить пасту в подсоленной воде и снимите её с огня за 2 минуты до готовности аль денте (если до аль денте варить 11 минут, то варите 9).Пока варится паста, отделите листочки тимьяна от стеблей и слегка поджарьте с ним фарш.Раздавите чеснок в пюре, натрите моцареллу на крупной тёрке и залейте их сливками, добавьте соль и перец. Оставьте немного моцареллы, чтобы посыпать кассероль сверху.
Шаг 2
В глубокой ёмкости смешайте пасту, фарш и сливочно-чесночный соус. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, посыпьте сверху моцареллой, украсьте веточками тимьяна.Закройте форму сверху фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°. Выпекайте таким образом 45 минут, затем снимите фольгу и оставьте кассероль в духовке ещё на 5-7 минут, чтобы она подрумянилась сверху.
Комментариев пока нет.
Для добавления комментария необходимо авторизоваться