Кассероль с индейкой

Кассероль с индейкой

Кассероль с индейкой - готовое блюдо
135
0
Время приготовления 1 ч. 00 мин. 01:00:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Фарш из индейки 2,5%400 г
  • Паста фузилли150 г
  • Свежий тимьян2-3 веточки
  • Сливки 20%400 мл
  • Моцарелла150 г
  • Чеснок4-5 зубчика
  • Оливковое маслодля жарки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Кассероль с индейкой - фото 1

Шаг 1

Начните варить пасту в подсоленной воде и снимите её с огня за 2 минуты до готовности аль денте (если до аль денте варить 11 минут, то варите 9).Пока варится паста, отделите листочки тимьяна от стеблей и слегка поджарьте с ним фарш.Раздавите чеснок в пюре, натрите моцареллу на крупной тёрке и залейте их сливками, добавьте соль и перец. Оставьте немного моцареллы, чтобы посыпать кассероль сверху.
Кассероль с индейкой - фото 2

Шаг 2

В глубокой ёмкости смешайте пасту, фарш и сливочно-чесночный соус. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, посыпьте сверху моцареллой, украсьте веточками тимьяна.Закройте форму сверху фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°. Выпекайте таким образом 45 минут, затем снимите фольгу и оставьте кассероль в духовке ещё на 5-7 минут, чтобы она подрумянилась сверху.