Картофельный суп с беконом

Картофельный суп с беконом

Картофельный суп с беконом - готовое блюдо
0
0
Время приготовления ч. 55 мин. 00:55:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Бекон Венгерский Самсон® – 1 уп.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Сельдерей – 3-4 стебля
  • Лук – 1 шт.
  • Зелёный горошек – 100 г.
  • Чёрный перец горошком, соль – по вкусу
Картофельный суп с беконом - фото 1

Шаг 1

Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.

Картофельный суп с беконом - фото 2

Шаг 2

Бекон нарежьте кусочками и обжарьте в кастрюле на среднем огне, без добавления масла, около 3 минут. Туда же выложите лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5-7 минут.

Картофельный суп с беконом - фото 3

Шаг 3

Затем добавьте 1,5 л воды, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Картофельный суп с беконом - фото 4

Шаг 4

Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в суп. Варите на среднем огне, до готовности картофеля, ~20 минут.
Картофельный суп с беконом - фото 5

Шаг 5

Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте зелёный горошек и проварите ещё 3 минуты.