Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Итальянская похлебка с фрикадельками – пошаговый рецепт с фото

Итальянская похлебка с фрикадельками - готовое блюдо
10
0
Время приготовления ч. мин. 00:00:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Фрикадельки из куриного фарша Самсон400 г
  • Кабачок1 шт
  • Луковица1 шт
  • Морковь1 шт
  • Сельдерей2 стебля
  • Картофель3-4 шт
  • Чечевица100 г
  • Томаты в собственном соку200 г
  • Петрушка и укроп
  • Оливковое масло
Шаг 1
Итальянская похлебка с фрикадельками - фото 1

Мелко нарежьте лук, поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, добавьте оливковое масло, обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Положите фрикадельки, подрумяньте со всех сторон.

Шаг 2
Итальянская похлебка с фрикадельками - фото 2

Нарежьте на мелкие кубики сельдерей и морковь, очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Положите овощи к фрикаделькам вместе с нарезанными томатами. Залейте 2 литрами кипятка, посолите, варите 20 минут.

Шаг 3
Итальянская похлебка с фрикадельками - фото 3

Кабачок нарежьте на небольшие кубики, промойте чечевицу, положите кабачок и чечевицу в суп, варите 15 минут. Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп за 5 минут до готовности. Подавайте похлебку с пылу с жару с лепешками!