Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Индейка в кисло-сладком соусе – пошаговый рецепт с фото

Индейка в кисло-сладком соусе - готовое блюдо
16
2
Время приготовления 1 ч. 30 мин. 01:30:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Шницели из индейки Самсон тм350 г
  • Яйца СО2 шт
  • Оливковое маслодля жарки
  • Кетчуп томатный4 ст.л.
  • Уксус рисовый100 мл
  • Чеснок (продавить в пюре)3 зубчика
  • Сахар тростниковый100 г
  • Кукурузная мука2 ст.л.
  • Рисовая мука1 ст.л.
  • Перец чили (хлопья )1/2 ч.л.
  • Кукурузный крахмал1 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Зелёный лук для украшения
  • Кунжутдля украшения
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Шаг 1
Индейка в кисло-сладком соусе - фото 1

Смешайте ингредиенты для панировки в большой миске (2 ст.л. кукурузной муки;1 ст.л. рисовой муки;1 ст.л. кукурузного крахмала). Яйца слегка взболтайте в отдельной миске. В третьей ёмкости смешайте ингредиенты для соуса (4 ст.л. томатного кетчупа;1 ст.л. соевого соуса;3 зубчика чеснока, продавленного в пюре;1/2 хлопьев чили перца;100 мл рисового уксуса;100 г. тростникового сахара;Соль, перец по вкусу). Разогрейте духовку до 160°. Шницели промойте, обсушите и нарежьте каждый на 5-6 полос. Выложите в панировочную смесь полоски мяса и хорошенько в ней обваляйте. Разогрейте сотейник с толстым дном на сильном огне, добавьте масло и убавьте огонь до среднего. Выложите мясо в сковороду, предварительно обмакнув в яйцо. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, пока панировка не подрумянится.

Шаг 2
Индейка в кисло-сладком соусе - фото 2

Затем залейте мясо соусом и поставьте в духовку. Соус не будет покрывать кусочки целиком, это нормально. Выпекайте в течение часа, переворачивая кусочки щипцами каждые 20 минут, чтобы соус равномерно впитался в панировку. Подавайте с гарниром из отварного риса, украсив зеленью и/или кунжутом. Совет: смесь для панировки можно заменить на кукурузный крахмал (4 ст. ложки).

Комментарии к рецепту
08.08.2019 16:23:42
Понравилось. Просто и питательно.
Ответить
08.08.2019 16:19:36
Интересный соус
Ответить

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться