Грузинский соус сацебели к шашлыку

Грузинский соус сацебели к шашлыку

1 ч. 00 мин. Грузинский соус сацебели к шашлыку
53
Грузинский соус сацебели к шашлыку - готовое блюдо

Ингредиенты

  • <a href="https://grilmania.mysamson.ru/catalog/1867/">Шашлык из свиной шеи</a>, Самсон 2 кг
  • Помидоры 500 г
  • Болгарский перец 170 г
  • Соцветия гвоздики 3 шт (или щепотка кориандра)
  • Аджика острая 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • По одной веточке укропа и петрушки
  • Пара веточек кинзы
  • Соль 1 ч.л.
Грузинский соус сацебели к шашлыку - фото 1

Шаг 1

Очистите помидоры от кожуры, а у перца удалите сердцевину. Помидоры и перец надо перемолоть в пюре, выложить в ковшик с толстым дном и поставить на средний огонь. Добавьте размятый в пюре чеснок, аджику и перемешайте. Варите 40-45 минут на среднем огне, иногда помешивая. Зелень мелко нарежьте, добавьте её и соль, сахар, гвоздику, уксус. Варите ещё 3-5 минут и снимите с огня.
Грузинский соус сацебели к шашлыку - фото 2

Шаг 2

Пока соус остывает, приготовьте шашлык. Лучше всего на мангале, но на сковороде тоже можно: нанизываем мясо на бамбуковые шпажки и зажариваем на сковороде по 3 минуты сверху и снизу (жарьте под крышкой). Советы: Прошу вас, возьмите на соус вкусные южные помидоры! Из плохих помидор хорошего соуса не получится. Соус — это магия :) я привела пропорции соли-сахара, которые добавила сама, так вкусно на мой взгляд. Поэтому пробуйте! Добавляйте специи небольшими порциями и пробуйте результат! Это тот самый случай, когда пробовать – важно. Уксус рекомендуют добавлять, чтобы соус хранился дольше, но я рекомендую его использовать в любом случае, так как это делает вкус более пикантным. Вместо аджики можно использовать красный свежий перец. Это более классический вариант, тогда его надо очистить от семян и перемолоть в пюре вместе с помидорами и болгарским перцем.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться