Грудка индейки со спаржей+вяленые томаты

50 мин. 2 порции Фирменный рецепт
4 4
1
Грудка индейки со спаржей+вяленые томаты - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Шницель из грудки индейки «Самсон» 400 г
  • Спаржа (зеленая) 10 стеблей
  • Миндаль (лепестками) 40 г
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 дольки
  • Тимьян 1 веточка
  • Лимонная цедра 100 г
  • Перец красный (горошек) 2 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Петрушка, лук (шалот) по 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г

  • 2 г Белки
  • 0 г Жиры
  • 3,00 г Углеводы
  • 27 Ккал
Грудка индейки со спаржей+вяленые томаты - готовое блюдо

Шаг 1

Моем тщательно овощи.
Грудка индейки со спаржей+вяленые томаты - фото 2

Шаг 2

Натираем мясо солью, тимьяном, перцем, чесноком вместе с оливковым маслом. оставляем мариноваться на 15 минут.
Грудка индейки со спаржей+вяленые томаты - фото 3

Шаг 3

Готовим посыпку: смешиваем петрушку, перец (горошек), слегка обжаренный миндаль (лепестки), тимьян и измельченные сухарики.
Грудка индейки со спаржей+вяленые томаты - фото 4

Шаг 4

Готовим спаржу: отрезаем корешки у стеблей. Срезаем маленькие побеги, оставляя только большой пучок в верхней части.
Грудка индейки со спаржей+вяленые томаты - фото 5

Шаг 5

Отвариваем спаржу в соленой воде 1-2 минуты. Затем охлаждаем ее в воде со льдом. Резко охладив спаржу в ледяной воде, мы получим ярко-зеленые хрустящие побеги
Грудка индейки со спаржей+вяленые томаты - фото 6

Шаг 6

На сковороде с разогретым растительным маслом жарим лук и тимьян. Туда же выкладываем мясо. Немного обжариваем все вместе и убираем с огня.
Грудка индейки со спаржей+вяленые томаты - фото 7

Шаг 7

Затем необходимо допечь мясо готовности в духовом шкафу (160 град., до 10 минут). Мясо готово! Для любителей томатного вкуса к данному рецепту можно приготовить также вяленые помидоры.
Грудка индейки со спаржей+вяленые томаты - фото 8

Шаг 8

Режем томаты на 4 части, удаляя серединку.
Грудка индейки со спаржей+вяленые томаты - фото 9

Шаг 9

Засыпаем томаты солью, перцем, измельченным чесноком, тимьяном и оливковым маслом. Запекаем в духовом шкафу (температура 50 град.) около 2-х часов. Овощь должен потерять процентов 50-60 от исходной массы.
Грудка индейки со спаржей+вяленые томаты - фото 10

Шаг 10

Сервировка: выкладываем на тарелку спаржу, рядом вяленые томаты, кладем сверху куриное мясо, посыпаем все цедрой лимона, миндальными лепестками. Шницель из грудки индейки с роскошным гарниром готов!
Комментарии к рецепту
13.04.2022 23:53:58
Очень вкусно. Вяленые помидоры специфичны. Спаржа не совсем получилась.  Мясо очень вкусное.
Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться