Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Говядина stir fry с брокколи – пошаговый рецепт с фото

Говядина stir fry с брокколи - готовое блюдо
78
0
Время приготовления 1 ч. 00 мин. 01:00:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Говядина для вторых блюд, Самсон400 г
  • Соевый соус½ чашки
  • Бульон (говяжий или куриный)½ чашки
  • Кукурузный крахмал2 ч.л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Мед3 ч.л.
  • Молотый имбирь1 ст.л.
  • Кунжутное масло2 ч.л.
  • Хлопья чили перца¼ ч.л.
  • Средний кочан брокколи1 шт
  • Оливковое масло для жарки
  • Кунжут и/или зелёный лучокдля украшения
Шаг 1
Говядина stir fry с брокколи - фото 1

Смешайте вместе все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте.

Шаг 2
Говядина stir fry с брокколи - фото 2

Вымойте и обсушите говядину, нарежьте тонкой соломкой. Кочан брокколи разберите на маленькие соцветия и вымойте. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте на неё масло и выложите говядину. Жарьте на сильном огне, пока не вытопится весь сок, затем влейте соус, убавьте огонь до среднего и жарьте ещё минут 10-12 до готовности.

Шаг 3
Говядина stir fry с брокколи - фото 3

Добавьте к мясу брокколи, томите ещё 2 минуты. Совет: идеальным гарниром к этому мясу будет свежесваренный рис. Украсьте кунжутом и зелёным луком.