Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Фриттата – пошаговый рецепт с фото

Фриттата - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 00 ч. 30 мин. 00:30:00 (00 ч. 05 мин. )
Ингредиенты
  • Грудинка свиная «Самсон» 300 гр
  • Яйцо куриное6 шт
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Помидоры черригорсть
  • Лук1 шт.
  • Петрушка20 гр
  • Грибы150 гр
  • Брокколи или зеленая фасоль 100 гр
  • Оливковое масло для жарки
  • Чеснок2 зубчика
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень измельченнаядля подачи
Шаг 1
Фриттата - фото 1

- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Черри разрезать на половинки, перцы соломкой, брокколи разобрать на соцветия.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить грудинку чеснок, обжаривать вместе на среднем огне до полуготовности мяса.
- Добавить брокколи, обжаривать пару минут, после чего добавить перец и жарить еще пару минут.

Шаг 2
Фриттата - фото 2

- Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и перцем.
- Чеснок и петрушку мелко нарубить, закинуть в сковороду, через тридцать секунд залить яйцами.
- Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
- Подавать, посыпав микрозеленью.

Приятного аппетита!