Фрикадельки с пастой и соусом из печёных томатов.

Фрикадельки с пастой и соусом из печёных томатов.

Фрикадельки с пастой и соусом из печёных томатов.  - готовое блюдо
1
0
Время приготовления 0 ч. 35 мин. 00:35:00 (0 ч. 5 мин. )
Ингредиенты
  • Говяжьи фрикадельки Самсон1 уп.
  • Цельно-зерновая паста (в сухом виде)150 г
  • Чеснок1 головка
  • Орегано1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Перец белый½ ч.л.
  • Оливковое масло
  • Сахар по вкусу
  • Зелень, кедровые орешки и пармезандля украшения
Фрикадельки с пастой и соусом из печёных томатов.  - фото 1

Шаг 1

1. Вымойте томаты, разрежьте их пополам, удалите плодоножки. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано, паприкой и перцем. Рядом с томатами положите головку чеснока (его можно не очищать).
2. Отправьте в духовку, разогретую до 180° на 1 час.
3. Когда томаты готовы, аккуратно переложите их в глубокую ёмкость и измельчите блендером до однородности. Отрегулируйте соль. Если соус получается кисловатым, добавьте 1-1,5 ч.л. сахара. Для большей пикантности также можно добавить раздавленный в пюре 1 зубчик чеснока.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте фрикадельки до корочки со всех сторон. Залейте томатным соусом и потушите 10 минут.
5. Пока фрикадельки тушатся, отварите пасту по инструкции с упаковки.
6. Когда паста будет готова, слейте с неё воду и положите к фрикаделькам, перемешайте и готовьте на малом огне ещё 2-3 минуты.
7. Подавайте, украсив зеленью, кедровыми орешками и тёртым пармезаном.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться