Фрикадельки с базиликом в сливочном соусе

Фрикадельки с базиликом в сливочном соусе

25 мин. Фрикадельки с базиликом в сливочном соусе
0
Фрикадельки с базиликом в сливочном соусе - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Домашний фарша Самсон 400 г
  • Свежий мелко нарезанный базилик 30 г
  • Лук 20 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соус для рыбы/устриц 1 ст.л.
  • Морская соль 0,5 ч.л
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Паста зеленого карри 2 ст.л.
  • Имбирь молотый 0,5 ч.л.
  • Перец молотый 0,5 ч.л.
  • Сока лайма 1 ст.л.
Фрикадельки с базиликом в сливочном соусе - фото 1

Приготовление

1. Смешайте фарш и мелко рубленную зелень в большой миске, чтобы аккуратно соединить их все в однородную смесь, разделите на порции и скатайте в фрикадельки равного размера.
2. Выложите их на пергаментную бумагой, и охладите в холодильнике, пока будете готовить зеленый соус карри.
3. Возьмите 150 мл кокосового молока, нагрейте в ковше или кастрюле, пока не начнет пузыриться. Добавьте пасту зеленого карри и перемешайте. Готовьте примерно минуту, пока паста не станет ароматной, затем добавьте остальное кокосовое молоко и добавьте молотый имбирь и перец. Доведите соус до слабого кипения и добавьте сок лайма и рыбный соус. Уменьшите огонь до минимума и дайте соусу слегка покипеть, пока он немного не загустеет, примерно 15 минут.
3. Пока томится соус, обжарьте фрикадельки: разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, обжаривайте фрикадельки со всех сторон, переворачивая щипцами, затем выложите на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
4. Попробуйте тайский зеленый соус карри и при необходимости добавьте еще рыбного соуса и сока лайма. Переложите обжаренные фрикадельки в соус и доведите до кипения.При подаче украсьте зеленым луком и базиликом.

Совет:
Если соус выглядит слишком густым, пока вы обжариваете фрикадельки, просто выключите огонь и накройте крышкой. Не позволяйте тайскому зеленому соусу карри слишком сильно выкипеть, но если это произойдет, добавьте немного воды/бульона, чтоб разбавить соус, прежде чем добавлять в него фрикадельки.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться