Фрикадельки с базиликом в сливочном соусе

- Домашний фарша Самсон400 г
- Свежий мелко нарезанный базилик30 г
- Лук20 г
- Чеснок3 зуб.
- Соус для рыбы/устриц1 ст.л.
- Морская соль0,5 ч.л
- Кокосовое молоко400 мл
- Паста зеленого карри2 ст.л.
- Имбирь молотый0,5 ч.л.
- Перец молотый0,5 ч.л.
- Сока лайма1 ст.л.

1. Смешайте фарш и мелко рубленную зелень в большой миске, чтобы аккуратно соединить их все в однородную смесь, разделите на порции и скатайте в фрикадельки равного размера.
2. Выложите их на пергаментную бумагой, и охладите в холодильнике, пока будете готовить зеленый соус карри.
3. Возьмите 150 мл кокосового молока, нагрейте в ковше или кастрюле, пока не начнет пузыриться. Добавьте пасту зеленого карри и перемешайте. Готовьте примерно минуту, пока паста не станет ароматной, затем добавьте остальное кокосовое молоко и добавьте молотый имбирь и перец. Доведите соус до слабого кипения и добавьте сок лайма и рыбный соус. Уменьшите огонь до минимума и дайте соусу слегка покипеть, пока он немного не загустеет, примерно 15 минут.
3. Пока томится соус, обжарьте фрикадельки: разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, обжаривайте фрикадельки со всех сторон, переворачивая щипцами, затем выложите на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
4. Попробуйте тайский зеленый соус карри и при необходимости добавьте еще рыбного соуса и сока лайма. Переложите обжаренные фрикадельки в соус и доведите до кипения.При подаче украсьте зеленым луком и базиликом.
Совет:
Если соус выглядит слишком густым, пока вы обжариваете фрикадельки, просто выключите огонь и накройте крышкой. Не позволяйте тайскому зеленому соусу карри слишком сильно выкипеть, но если это произойдет, добавьте немного воды/бульона, чтоб разбавить соус, прежде чем добавлять в него фрикадельки.
Для добавления комментария необходимо авторизоваться