Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Фрикадельки по-шведски со сливочным соусом – пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки по-шведски со сливочным соусом - готовое блюдо
54
0
Время приготовления 00 ч. 40 мин. 00:40:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Фрикадельки из фарша индейки Самсон
  • Сливочное масло150 г
  • Мука2 ст.л.
  • Жирные сливки200 мл
  • Крупный картофель2-3 шт
  • Лук зеленый
  • Клюквенный джем
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки
  • Мясной бульон (вода)250 мл
Шаг 1
Фрикадельки по-шведски со сливочным соусом - фото 1

Разогрейте духовку до 200 С Противень сбрызните маслом, выложите фрикадельки и запекайте 10 минут.

Шаг 2
Фрикадельки по-шведски со сливочным соусом - фото 2

Нагрейте сковороду на среднем огне, положите 50-60 г. сливочного масла. Как только масло растает, добавьте муку и хорошо перемешайте. Доведите до светло-коричневого цвета (около 3-4 минут). Постепенно влейте горячий бульон или воду, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавье лавровый лист, выложите фрикадельки и потушите на медленном огне около 7-10 минут.

Шаг 3
Фрикадельки по-шведски со сливочным соусом - фото 3

Отварите картофель, слейте воду. Подогрейте сливки, добавьте их в потолченный картофель, посолите. Доведите до однородной консистенции, затем добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте. Пюре должно получиться воздушным со сливочным вкусом.

Шаг 4
Фрикадельки по-шведски со сливочным соусом - фото 4

Зеленый лук мелко порубите. Подавайте картофельное пюре с фрикадельками. Полейте соусом, положите немного клюквенного соуса и присыпьте зеленым луком. Вторник - приглашаем всех в самую колоритную южную страну - Италию. Готовим тальятелле с говядиной и грибами в ароматном соусе! Белиссимо!