Фрикадельки из домашнего фарша с морепродуктами и имбирным соусом

Фрикадельки из домашнего фарша с морепродуктами и имбирным соусом

Фрикадельки из домашнего фарша с морепродуктами и имбирным соусом - готовое блюдо
0
0
Время приготовления ч. мин. 00:00:00 ( ч. 40 мин. )
Ингредиенты
  • Фарш домашний Самсон® – 400 г.
  • Морской коктейль (мидии, креветки, кальмары) – 200 г.
  • Корень имбиря свежий – 2 см.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелёный лук – 1 небольшой пучок
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Для имбирного соуса:
  • Корень имбиря свежий – 2 см.
  • Маринованный имбирь для суши – 20 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1-2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Фрикадельки из домашнего фарша с морепродуктами и имбирным соусом - фото 1

Шаг 1

Разморозьте морепродукты. Отожмите лишнюю жидкость и измельчите с помощью блендера.

Фрикадельки из домашнего фарша с морепродуктами и имбирным соусом - фото 2

Шаг 2

Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте подготовленные продукты с мясным фаршем, хорошо вымешивая. Добавьте 2 ст.л соевого соуса, соль и перец по вкусу. Ещё раз тщательно перемешайте.

Фрикадельки из домашнего фарша с морепродуктами и имбирным соусом - фото 3

Шаг 3

Смажьте руки растительным маслом, слепите фрикадельки размером с грецкий орех. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте фрикадельки со всех сторон, до румяной корочки. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности ~ 10 минут.
Фрикадельки из домашнего фарша с морепродуктами и имбирным соусом - фото 4

Шаг 4

Для соуса очистите имбирь и чеснок, измельчите. Обжарьте на слабом огне 1 минуту, добавьте 2 ст.л соевого соуса и 100 мл воды. Доведите до кипения и варите ещё 1 минуту. Добавьте крахмал и энергично перемешайте. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный маринованный имбирь.
Фрикадельки из домашнего фарша с морепродуктами и имбирным соусом - фото 5

Шаг 5

Подавайте фрикадельки с соусом. На гарнир идеально подойдёт гречневая лапша или рис.