Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Фаршированные перцы – пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы - готовое блюдо
0
1
Время приготовления 01 ч. 00 мин. 01:00:00 (00 ч. 10 мин. )
Ингредиенты
  • Красные болгарские перцы
  • Фарш Самсон400 г
  • Рис130 г
  • Кумин0,5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидоры спелые3 шт
  • томатная паста3 ст.л.
  • Растительное масло3 ст.л.
Приготовление
Фаршированные перцы - фото 1

- Лук и морковь очистить, мелко нарезать/натереть на крупной терке, помидоры вымыть, ошпарить кипятком и очистить, разрезать на дольки.
- Разогреть в сотейнике масло, поджарить лук до золотистости, положить морковь, обжарить вместе, добавить томаты или пасту, слегка посолить, влить 1-2 стакана кипятка, закрыть крышкой и оставить тушить на небольшой огне.
- Перцы вымыть, срезать аккуратно верхушку, очистить.
- Сварить рис до полуготовности, смешать с фаршем, молотым кумином, солью и перцем.
- Наполнить каждый перец подготовленным фаршем, уложить в в сотейник. Залить кипятком почти до верха, тушить под крышкой 30–40 минут.
- При подаче можно посыпать зеленью и полить сметаной.