Фаршированные болгарские перцы

Фаршированные болгарские перцы

1 ч. 00 мин. Фаршированные болгарские перцы
0
Фаршированные болгарские перцы - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Красные болгарские перцы
  • Фарш Самсон 400 г
  • Рис 130 г
  • Кумин 0,5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидоры спелые 3 шт
  • томатная паста 3 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
Фаршированные болгарские перцы - фото 1

Приготовление

- Лук и морковь очистить, мелко нарезать/натереть на крупной терке, помидоры вымыть, ошпарить кипятком и очистить, разрезать на дольки.
- Разогреть в сотейнике масло, поджарить лук до золотистости, положить морковь, обжарить вместе, добавить томаты или пасту, слегка посолить, влить 1-2 стакана кипятка, закрыть крышкой и оставить тушить на небольшой огне.
- Перцы вымыть, срезать аккуратно верхушку, очистить.
- Сварить рис до полуготовности, смешать с фаршем, молотым кумином, солью и перцем.
- Наполнить каждый перец подготовленным фаршем, уложить в в сотейник. Залить кипятком почти до верха, тушить под крышкой 30–40 минут.
- При подаче можно посыпать зеленью и полить сметаной.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться