Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

40 мин. Фаршированные перцы
0
Фаршированные перцы - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Красные болгарские перцы
  • Фарш Самсон 400 г.
  • Рис 130 г.
  • Лук репчатый 300 г.
  • Морковь 300 г.
  • Кумин 0,5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу 500 г
  • Помидоры спелые 3 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
Фаршированные перцы - фото 1

Приготовление:

1. Лук и морковь очистить, мелко нарезать/натереть на крупной терке.

2. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и очистить, разрезать на дольки.

3. Разогреть в сотейнике масло, поджарить лук до золотистости. Положить морковь, обжарить вместе. Добавить томаты или пасту, слегка посолить, влить 1-2 стакана кипятка, закрыть крышкой и оставить тушить на небольшой огне.

4. Перцы вымыть, срезать аккуратно верхушку, очистить.

5. Сварить рис до полуготовности, смешать с фаршем, молотым кумином, солью и перцем.

6. Наполнить каждый перец подготовленным фаршем, уложить в сотейник. Залить кипятком почти до верха, тушить под крышкой 30–40 минут.

7. При подаче можно посыпать зеленью и полить сметаной.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться