Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Эльзасский пирог с пореем – пошаговый рецепт с фото

Эльзасский пирог с пореем - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 0 ч. 50 мин. 00:50:00 (0 ч. 20 мин. )
Ингредиенты
  • Шницели из индейки Самсон350 г
  • Пшеничная мука250 г
  • Сливочное масло125 г
  • Яйцо куриное4 шт
  • Сливки200 мл
  • Молоко100 мл
  • Лук-порей500 г
  • Молотый мускатный орех½ ч.л.
  • Сыр полутвёрдый100 г
  • Перец черный свежесмолотый
Приготовление:
Эльзасский пирог с пореем - фото 1

1. Растереть в крошку просеянную муку, щепотку соли и холодное масло. Влить 30 мл ледяной воды, добавить одно яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и часа на два-три убрать в холодильник
2. Кольцами нарезать порей. Индейку небольшими кусочками.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук порей, добавить индейку, обжарить все вместе.
4. Три яйца разбить в миску, взбить венчиком. Добавить сливки, перемешать и, продолжая помешивать, постепенно влить молоко. Посолить и поперчить, всыпать мускатный орех, хорошенько перемешать.
5. Тесто раскатать и уложить в форму плотно прижимая его ко дну и бортам: оно должно слегка выступать над краями. Дно наколоть.
6. Нарезать сыр небольшими кубиками, разместить их на корже, сверху выложить лук-порей с индейкой — без горки, чтобы осталось место для соуса.
7. Залить коржи соусом до краев. Посыпать кунжутом и поставить на сорок минут в разогретую до 200 градусов духовку. ⠀ Приятного аппетита!