Домашняя шаурма с индейкой-гриль

Домашняя шаурма с индейкой-гриль

Домашняя шаурма с индейкой-гриль - готовое блюдо
33
0
Время приготовления ч. 45 мин. 00:45:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Шницель из грудки индейки Самсон® - 1 упаковка
  • Лаваш / пшеничный ролл - 1 шт.
  • Капуста - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт. (большая)
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кефир 2,5% - 100 гр.
  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Паприка - 1 ч. л
  • Хмели-сунели - 1 ч. л
  • Карри - 1 ч. л
  • Соль, перец - По вкусу
Домашняя шаурма с индейкой-гриль - фото 1

Шаг 1

Соус: В глубокой тарелке смешать кефир и сметану до однородности. Рекомендуем использовать продукты средней жирности, так соус будет более густым. Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать и оставить соус ~ 2 часа настаиваться в холодильнике. Шницели индейки посыпать солью, перцем, добавить по щепотке паприки и карри. Полить столовой ложкой оливкового масла и равномерно натереть. Оставить мариноваться на 1 час. Нашинковывать капусту. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Немного посолить, перемешать. Огурец и помидор нарезать произвольно. Шницели поджарить на гриле (или сковороде-гриль) по 2 минуты с каждой стороны. Остудить, нарезать соломкой. Отрезать кусок от лаваша ~ 25 см, смазать его столовой ложкой соуса, по длинному ближнему краю выложить овощи, отступая по 3-5 см с боков. Полить овощи соусом, сверху выложить индейку. Завернуть в ролл, после первого поворота загнуть внутрь открытые концы лаваша. Слегка прогреть на гриле с двух сторон, при необходимости разрезать пополам острым ножом и подавать!
Домашняя шаурма с индейкой-гриль - фото 2

Шаг 2

Завернуть в ролл, после первого поворота загнуть внутрь открытые концы лаваша. Слегка прогреть на гриле с двух сторон, при необходимости разрезать пополам острым ножом и подавать!
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться