Домашние пельмени

Домашние пельмени

Домашние пельмени - готовое блюдо
182
0
Время приготовления 1 ч. 30 мин. 01:30:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Фарш домашний 10% Самсон300 г
  • Мука300 г
  • Вода 150 мл
  • Яйцо1 шт
  • Соль
  • Луковица1 шт
  • Перец
Домашние пельмени - фото 1

Шаг 1

Просейте муку, сделайте в горке углубление и всыпьте туда соль, разбейте яйцо и добавьте воду. Замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте его вылежаться при комнатной температуре 30 минут.
Домашние пельмени - фото 2

Шаг 2

Приготовьте начинку: измельчите лук, смешайте его с фаршем, посолите и поперчите. Раскатайте тесто тонким слоем (1мм) и стаканом (диаметр ~7см) вырежьте кружки для пельменей. В центр каждого кружка чайной ложкой положите начинку, затем согните тесто пополам и залепите края, как у вареников. Затем возьмите за края на линии сгиба теста и ещё раз сверните пельмень, слепив эти края вместе. Отправьте в морозилку на 6-8 часов.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться