Домашние фрикадельки с томатной подливкой

1 ч. мин. 3 порции Фирменный рецепт
4 4
0
Домашние фрикадельки с томатной подливкой - готовое блюдо
Фрикадельки — простое и любимое многими блюдо, идеальное для семейного ужина. Главный секрет их приготовления — правильная подливка, ведь именно она делает фарш сочным и придает мясу яркую палитру вкусов.

Ингредиенты

  • Фарш «Самсон» домашний 500 г.
  • Вода 300 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Паста томатная 2 ст.л.
  • Мука 60 г.
  • Масло подсолнечное 20 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Смесь специй по вкусу
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г

  • 9 г Белки
  • 11 г Жиры
  • 5,00 г Углеводы
  • 170 Ккал
Домашние фрикадельки с томатной подливкой - готовое блюдо

Шаг 1

В удобной глубокой посуде смешать фарш, мелко нарубленный лук и одно яйцо. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Домашние фрикадельки с томатной подливкой - фото 2

Шаг 2

Отбить фарш о дно посуды для получения лучшей текстуры.
Домашние фрикадельки с томатной подливкой - фото 3

Шаг 3

Намочить руки и сформировать из фарша небольшие аккуратные фрикадельки.
Домашние фрикадельки с томатной подливкой - фото 4

Шаг 4

В воде растворить томатную пасту, добавить любимые специи. Можно воспользоваться готовыми смесями приправ для фрикаделек. Слегка посолить.
Домашние фрикадельки с томатной подливкой - фото 5

Шаг 5

Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить мясные шарики на сильном огне до легкого румяного оттенка.
Домашние фрикадельки с томатной подливкой - фото 6

Шаг 6

Влить в сковороду подготовленный томатный соус. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне около получаса, время от времени переворачивая фрикадельки.
Домашние фрикадельки с томатной подливкой - фото 7

Шаг 7

Добавить в сковороду лавровый лист, оставить на 5 минут и снять с огня.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться