Чевапчичи с карри из нута и моркови

Чевапчичи с карри из нута и моркови

Чевапчичи с карри из нута и моркови - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 1 ч. 30 мин. 01:30:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Чевапчичи Самсон® – 1 упаковка
  • Нут сухой – 150 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень имбиря – 2 см.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кокосовое молоко – 300 г.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Куркума молотая – 1 ч.л.
  • Кинза – для подачи
Чевапчичи с карри из нута и моркови - фото 1

Шаг 1

Нут замочите на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, промойте, отварите в течение 50 минут.
Чевапчичи с карри из нута и моркови - фото 2

Шаг 2

Очистите морковь и нарежьте кубиками ~ 2см. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко порубите.
Чевапчичи с карри из нута и моркови - фото 3

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте масло, положите лук, чеснок, имбирь. Обжарьте на сильном огне 30 секунд. Добавьте морковь, обжаривайте на среднем огне 5 минут

Чевапчичи с карри из нута и моркови - фото 4

Шаг 4

Добавьте приготовленный нут, куркуму и карри по вкусу

Чевапчичи с карри из нута и моркови - фото 5

Шаг 5

Перемешайте, обжаривайте 30 секунд. Влейте 1 стакан горячей воды, доведите до кипения, варите около 10 минут., вода должна почти полностью выпариться
Чевапчичи с карри из нута и моркови - фото 6

Шаг 6

Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Чевапчичи обжарьте на гриле или сковороде, по 3-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки
Чевапчичи с карри из нута и моркови - фото 7

Шаг 7

Подавайте карри из нута и моркови вместе с чевапчичи, посыпав листьями кинзы