Чевапчичи по-сербски

Чевапчичи по-сербски

1 ч. мин. Чевапчичи по-сербски
0
Чевапчичи по-сербски - готовое блюдо
Чевапчичи в Сербии подают с простым гарниром: помидоры, болгарский перец, жареная картошка. Обязательно при подаче используют много репчатого лука (сырого, нарезанного кольцами, жареного, маринованного), питу или лепешки. А если подать колбаски завернутыми в питу или лаваш, то получится аналог гироса или шаурмы.

Ингредиенты

  • Чевапчичи от Самсон 1 уп.
  • Кабачок средний 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидоры черри 1 уп.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пита (лаваш) 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соус "Урнебес":
  • Брынза сербская 200 г.
  • Помидоры черри 1 уп.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Острый перец 1/2 по вкусу
  • Соль по вкусу
Чевапчичи по-сербски - фото 1

Шаг 1

Чевапчичи обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, затем накрыть крышкой и потомить 5 минут.
Чевапчичи по-сербски - фото 2

Шаг 2

Кабачок нарезать тонкими кружочками.
Чевапчичи по-сербски - фото 3

Шаг 3

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать вдоль на широкие полоски.
Чевапчичи по-сербски - фото 4

Шаг 4

Сковороду-гриль слегка смазать маслом и обжарить овощи.
Чевапчичи по-сербски - фото 5

Шаг 5

Помидоры вымыть, лук очистить и нарезать кольцами.
Чевапчичи по-сербски - фото 6

Шаг 6

Для соуса:
1. Запечь перец в духовке или на гриле, убрать горячим в пакет и оставить на 20 минут.
2. Затем очистить от кожицы и семечек.
3. Брынзу, запеченный перец и острый перец (без семян!) сложить в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.
4. По вкусу добавить соль.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться