
Приготовление
2. Растопите сливочное масло, смешайте его с тёплым (но не горячим) молоком и сахаром, перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.
3. В муке сделайте ямку, влейте туда яично-масляную смесь и начните замешивать тесто. Тесто готово, когда оно перестало липнуть к рукам.
Скатайте тесто в шар, положите в миску и накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте на час, оно должно увеличиться вдвое. Затем обомните его и оставьте подходить ещё на час.
4. Когда тесто готово, разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и разомните его.
5. Разделите на несколько частей, сформируйте булочки. Чтобы булочки получились красивые, сделайте из кусочка теста шарик, разомните в лепёшку, толщиной 1-1,5 см. Аккуратно защипните край с 4х сторон, положите защипами вниз.
6. Разложите булочки на противне, смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами. Накройте полотенцем и дайте подойти 30 минут, затем отправляйте в духовку на 30-35 минут. Готовые булочки остудите на решётке.
7. Чтобы приготовить котлету, в миске смешайте фарш, измельчённые лук и чеснок, соль и перец. При желании добавьте горсть нарезанных сухофруктов. Сформируйте котлетки и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
8. Разрежьте булочки на 2 половинки, обжарьте их по минуте на масле от котлет со стороны среза. Смажьте сметаной, проложите листочками салата, слайсами огурца и колечками лука. Положите котлету на нижнюю часть бургера, накройте верхней половинкой булочки.
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет.
Для добавления комментария необходимо авторизоваться