Бургер с сыром чеддар и красным апельсином

Бургер с сыром чеддар и красным апельсином

Бургер с сыром чеддар и красным апельсином - готовое блюдо
138
0
Время приготовления ч. 30 мин. 00:30:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Бургеры из говядины Самсон
  • Булочки для бургера2 шт
  • Небольшая луковица1 шт
  • Ломтики сыра чеддар4 шт
  • Красный апельсин1 шт
  • Веточки розмарина2 шт
  • Сметана50 мл
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Пармезан
  • Оливковое масло (для жарки)
Бургер с сыром чеддар и красным апельсином - фото 1

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: очистите лук и нарежьте его кольцами; отделите листочки розмарина от стеблей; разрежьте булочки пополам; помойте красный апельсин, нарежьте его кольцами и обрежьте кожурку ножом.
Бургер с сыром чеддар и красным апельсином - фото 2

Шаг 2

Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло, чтобы оно покрывало поверхность ровным тонким слоем. Положите жариться котлеты под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны (так они лучше прожарятся и будут сочнее). Отложите готовые котлетки на горячую тарелку.
Бургер с сыром чеддар и красным апельсином - фото 3

Шаг 3

На масло, где жарились котлеты, положите лук, поджарьте его до золотистой корочки. Затем, уберите его на тарелку к котлетам, а на оставшемся масле прогрейте булочки (кладите их срезом вниз). Когда булочки будут готовы, на той же сковородке поджарьте листочки розмарина до хруста. Раздавите чеснок в пюре и добавьте его в сметану, посолите и поперчите.
Бургер с сыром чеддар и красным апельсином - фото 4

Шаг 4

Собираем бургеры: на нижнюю булочку намажьте сметанно-чесночный соус; затем положите ломтик сыра чеддар; сверху укладываем котлету, далее ещё один ломтик сыра чеддар; потом положите луковые кольца и ломтики красного апельсина, украсьте хрустящим розмарином и потрите сверху немного пармезана; положите верхнюю булочку.