Бургер с бифштексом из говяжьего фарша и вишнями

Бургер с бифштексом из говяжьего фарша и вишнями

30 мин. Бургер с бифштексом из говяжьего фарша и вишнями
0
Бургер с бифштексом из говяжьего фарша и вишнями - готовое блюдо
Бургер — это вкусно, а еще сочно, ароматно и оригинально. Мы уверены, таких бургеров вы еще не пробовали. А если такое сочетание кажется слишком смелым, вишню можно просто не добавлять.

Ингредиенты

  • Бифштекс из говяжьего фарша «Самсон» 1 уп.
  • Сыр полутвердый тертый 30 г.
  • Вишня свежая 100 г.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Вода (при необходимости) 2 ст.л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Цельнозерновая булочка 2 шт.
  • Руккола 20 г.
  • Масло растительное для жарки
Бургер с бифштексом из говяжьего фарша и вишнями - фото 1

Шаг 1

Из вишни достать косточки, крупно порубить и переложить в разогретый сотейник.
Бургер с бифштексом из говяжьего фарша и вишнями - фото 2

Шаг 2

Подождать, пока вишни дадут сок, добавить мёд и бальзамик и слегка уварить. Если сока будет мало, добавить воду.
Бургер с бифштексом из говяжьего фарша и вишнями - фото 3

Шаг 3

Выключить огонь, добавить в вишнёвый соус немного свежемолотого черного перца, перемешать, накрыть крышкой.
Бургер с бифштексом из говяжьего фарша и вишнями - фото 4

Шаг 4

Разогретую сковороду-гриль смазать растительным маслом и выложить на неё бифштексы. Обжарить с одной стороны на среднем огне, перевернуть и сверху каждого бифштекса положить тертый сыр. Накрыть крышкой и жарить, пока сыр не расплавится.
Бургер с бифштексом из говяжьего фарша и вишнями - фото 5

Шаг 5

Булочки разрезать на 2 части, по желанию подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Бургер с бифштексом из говяжьего фарша и вишнями - фото 6

Шаг 6

На нижнюю часть булочки выложить рукколу, сверху положить готовый бифштекс с расплавленным сыром, затем приготовленные вишни. Накрыть второй половинкой булочки.
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться