Брюссельская капуста с беконом и гранатом

Брюссельская капуста с беконом и гранатом

20 мин. Брюссельская капуста с беконом и гранатом
3
Брюссельская капуста с беконом и гранатом - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Бекон Финский Самсон 150 гр
  • Брюссельская капуста 400 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Мед 3-4 ст.л.
  • Красный перец, измельченные хлопья щепотка
  • Яблочный уксус 3 ст.л.
  • Сливочное масло 10 г
  • Цедра апельсина 10 г
  • Адыгейский сыр
  • Гранатовые зерна по вкусу
Брюссельская капуста с беконом и гранатом - фото 1

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 220°. В миске смешайте половинки брюссельской капусты, масло и специи.
2. В противень на пергамент выложите капусту срезанной стороной вниз, сверху - нарезанный бекон. Запекать около 20 минут.
3. Тем временем в маленькой кастрюле доведите до кипения мед и измельченные хлопья красного перца на среднем огне. Варить 1 минуту. максимум. Снимите с огня и добавьте яблочный уксус, масло, цедру апельсина и щепотку соли.
4. Выньте брюссельскую капусту из духовки, выложите на тарелку для подачи, полейте медовой заправкой. Добавьте адыгейский сыр, зернышки граната. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться