Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Брюссельская капуста с беконом и гранатом

Брюссельская капуста с беконом и гранатом - готовое блюдо
3
0
Время приготовления 0 ч. 20 мин. 00:20:00 (0 ч. 2 мин. )
Ингредиенты
  • Бекон Финский Самсон150 гр
  • Брюссельская капуста400 г
  • Оливковое масло3 ст.л.
  • Мед3-4 ст.л.
  • Красный перец, измельченные хлопьящепотка
  • Яблочный уксус3 ст.л.
  • Сливочное масло 10 г
  • Цедра апельсина10 г
  • Адыгейский сыр
  • Гранатовые зернапо вкусу
Шаг 1
Брюссельская капуста с беконом и гранатом - фото 1

1. Разогрейте духовку до 220°. В миске смешайте половинки брюссельской капусты, масло и специи.
2. В противень на пергамент выложите капусту срезанной стороной вниз, сверху - нарезанный бекон. Запекать около 20 минут.
3. Тем временем в маленькой кастрюле доведите до кипения мед и измельченные хлопья красного перца на среднем огне. Варить 1 минуту. максимум. Снимите с огня и добавьте яблочный уксус, масло, цедру апельсина и щепотку соли.
4. Выньте брюссельскую капусту из духовки, выложите на тарелку для подачи, полейте медовой заправкой. Добавьте адыгейский сыр, зернышки граната. Подавать теплым.

Приятного аппетита!