Брускетты с беконом и гуакамоле

Брускетты с беконом и гуакамоле

Оригинальная закуска в виде брускетт с гуакамоле, которую мы дополнили жареным беконом и это тот случай, когда классический рецепт стал ещё лучше.
Вместо чипсов начос - хрустящий багет и варёное яйцо, чтобы смягчить вкус.
Брускетты с беконом и гуакамоле - готовое блюдо
0
0
Время приготовления ч. 30 мин. 00:30:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Бекон Венгерский Самсон® - 1 уп.
  • Багет классический - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лимон - 1 долька
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Перец – по вкусу
Брускетты с беконом и гуакамоле - фото 1

Шаг 1

Багет нарезать по диагонали, обжарить с обеих сторон до хруста.

Брускетты с беконом и гуакамоле - фото 2

Шаг 2

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать вдоль.

Брускетты с беконом и гуакамоле - фото 3

Шаг 3

Авокадо очистить. Лук, помидор и авокадо нарезать на мелкие кубики, сбрызнуть лимоном, добавить соевый соус.
Брускетты с беконом и гуакамоле - фото 4

Шаг 4

Бекон обжарить с обеих сторон, мелко порезать. Добавить к авокадо, перемешать, поперчить.
Брускетты с беконом и гуакамоле - фото 5

Шаг 5

На багет выложить дольку яйца, сверху распределить гуакамоле, украсить зеленью и молотым перцем.