Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Боул с говяжьим стейком и яркими овощами – пошаговый рецепт с фото

Боул с говяжьим стейком и яркими овощами  - готовое блюдо
0
0
Время приготовления 00 ч. 60 мин. 00:60:00 (00 ч. 10 мин. )
Ингредиенты
  • Стейк из тазобедренной части «Самсон»1 упаковка
  • Морковь100 г
  • Дайкон100 г
  • Редис3 - 4 шт.
  • Огурец2 шт.
  • Росткигорсть
  • Рис150 г
  • Соевый соус50 мл
  • Оливковое масло1 ст.л
  • Яблочный уксус1 ст.л.
  • Имбирь молотый1 ч.л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Мёд1 ч.л.
  • Сметана150 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Укроп2 веточки
  • Соль, перецпо вкусу
Шаг 1
Боул с говяжьим стейком и яркими овощами  - фото 1

- Смешайте ингредиенты для маринада, предварительно раздавив чеснок в пюре. Залейте маринадом мясо и оставьте на 30-60 минут.
- Отварите рис.
- Нарежьте морковь и дайкон на тёрке для моркови по-корейски (или тонкими брусочками). Огурцы и редис нарежьте колечками.
- Разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите на неё мясо обжаривайте до корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем готовое мясо нарежьте соломкой.

Шаг 2
Боул с говяжьим стейком и яркими овощами  - фото 2

- Сервируйте боулы: на дно мисок положите рис, затем горстками по-кругу овощи и мясо, сверху посыпьте ростками.
- Для соуса пюрируйте чеснок, мелко нашинкуйте укроп и смешайте с остальными ингредиентами из раздела “для соуса”.

Приятного аппетита!