
Приготовление
1. Бифштексы освободить от упаковки, дать отдохнуть несколько минут.
2. Лук, морковь, помидоры очистить от шкурок, болгарские перцы от семян. Помидоры и перцы нарезать достаточно крупными дольками, лук и морковь мелко. Вместо отдельных овощей можно использовать оставшиеся с праздника нарезки.
3. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить бифштексы и обжарить с на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны.
4. Огонь убавить, накрыть крышкой бифштексы крышкой и готовить ещё минут 5. Посолить, поперчить.
5. В глубокой сковороде разогреть масло, пассеровать лук, добавить морковь, обжаривать вместе несколько минут.
6. Положить в сковороду перец и помидоры, потушить вместе на среднем огне 4-5 минут.
7. Сделать в овощной смеси выемки и вбить в них яйца. Посолить, поперчить. Нарезать бифштексы, уложить поверх овощей.
8. Готовить до желаемой степени готовности желтка.
9. При подаче посыпать свежей зеленью. Подавать с тостами, а в идеале- с половниками грейпфрутов, которые способствуют хорошему усвоению такого серьёзного завтрака)
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет.
Для добавления комментария необходимо авторизоваться