Бифштекс с теплым салатом

Бифштекс с теплым салатом

30 мин. Бифштекс с теплым салатом
0
Бифштекс с теплым салатом - готовое блюдо

Ингредиенты

  • Бифштекс из говядины Самсон 1 уп., 400 г
  • Киноа 90 г
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • сок лимона ½
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Оранжевый болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый ½ луковицы
  • Петрушки ½ пучка
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Бифштекс с теплым салатом - фото 1

Приготовление

1. Отварите киноа по инструкции с упаковки.
2. С кукурузы слейте рассол. Перцы очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте перьями, петрушку нашинкуйте, а чеснок измельчите. Оливки нарежьте кружками.
3. В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Затем положите перцы, готовьте 4-5 минут.
4. Затем в сотейник добавьте киноа, оливки и кукурузу, жарьте ещё пару минут.
5. Готовый салат сбрызните оливковым маслом и соком лимона, посолите и поперчите, добавьте зелень.
6. Разогрейте сковороду на сильном огне. Смажьте её оливковым маслом и обжарьте бифштексы до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
7. Подавайте бифштексы с тёплым салатом.

Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться