Бифштекс с теплым салатом

- Бифштекс из говядины Самсон1 уп., 400 г
- Киноа90 г
- Кукуруза консервированная ½ банки
- сок лимона½
- Красный болгарский перец1 шт.
- Оранжевый болгарский перец1 шт.
- Лук репчатый½ луковицы
- Петрушки½ пучка
- Чеснок1 зуб.
- Оливковое маслодля жарки
- Соль и перецпо вкусу

1. Отварите киноа по инструкции с упаковки.
2. С кукурузы слейте рассол. Перцы очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте перьями, петрушку нашинкуйте, а чеснок измельчите. Оливки нарежьте кружками.
3. В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Затем положите перцы, готовьте 4-5 минут.
4. Затем в сотейник добавьте киноа, оливки и кукурузу, жарьте ещё пару минут.
5. Готовый салат сбрызните оливковым маслом и соком лимона, посолите и поперчите, добавьте зелень.
6. Разогрейте сковороду на сильном огне. Смажьте её оливковым маслом и обжарьте бифштексы до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
7. Подавайте бифштексы с тёплым салатом.
Приятного аппетита!
Для добавления комментария необходимо авторизоваться