Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Ароматный маринад для рёбер – пошаговый рецепт с фото

Ароматный маринад для рёбер - готовое блюдо
32
0
Время приготовления 3 ч. 30 мин. 03:30:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Ребрышки свиные Самсон примерно 550 г
  • Луковица средняя1 шт
  • Томатный кетчуп острый70 мл
  • Виски40 мл
  • Перец чили (хлопья)1 ч.л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Паприка сладкая2 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Шаг 1
Ароматный маринад для рёбер - фото 1

Чеснок раздавите в пюре, лук нарежьте перьями, рёбра промойте и обсушите. Смешайте вместе ингредиенты для маринада. В миску выложите рёбра, лук и залейте маринадом так, чтобы он равномерно покрыл мясо. Маринуйте не менее 3х часов, лучше оставить на ночь.

Шаг 2
Ароматный маринад для рёбер - фото 2

Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментом и выложите на него рёбра, полейте оставшимся в миске соком. Выпекайте 30 минут, затем повысьте температуру до 200° и пеките ещё 3-5 минут до образования корочки.