Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Ребрышки барбекю, картошка и малосольные огурчики – пошаговый рецепт с фото

0
0
Время приготовления ч. мин. 00:00:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Ребрышки в маринаде барбекю Самсон 800 г
  • Крупный картофель3-4 шт
  • Сметана150 мл
  • Зеленый лук7-8 перьев
  • Тертый твердый сыр для подачи
  • Соль
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Молодые огурцы маленького размера1 кг
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Укроп1 пучок
  • Лавровый лист
  • 1,5 ч.л. солидля маринада
  • ½ ч.л. сахарадля маринада
Шаг 1
Ребрышки барбекю, картошка и малосольные огурчики - готовое блюдо

Замаринуйте огурцы: огурцы вымойте, срежьте немного у основания, можно разрезать пополам. Очистите чеснок и мелко порубите. Укроп промойте, просушите и крупно порубите. Смешайте все ингредиенты в пакете и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2
Ребрышки барбекю, картошка и малосольные огурчики - фото 2

Разогрейте духовку до 200 С Картофель вымойте, разрежьте крест накрест, не доходя до основания. Посолите и сбрызните маслом. Поставьте в духовку. Запекайте 20 минут. Затем достаньте из упаковки ребрышки и выложите на решетку или в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут (через 20 минут переверните ребрышки)

Шаг 3
Ребрышки барбекю, картошка и малосольные огурчики - фото 3

Запеченный картофель аккуратно достаньте из духовки, мякоть в середине выньте ложкой, разомните в пюре. Добавьте рубленый лук, зелень, посолите и добавьте сметану. Перемешайте. Положите начинку в каждую картофелину. Посыпьте зеленью и тертым сыром. Ребрышки разрежьте на 3 равные части. Подавайте с картофелем и малосольными огурцами.