Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Пенне с домашним фаршем и вешенками в соусе альфредо – пошаговый рецепт с фото

0
0
Время приготовления 00 ч. 40 мин. 00:40:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Фарш домашний 10% Самсон400 г
  • Бекон Венгерский сырокопченый140 г
  • Вешенки300 г
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое маслодля жарки
  • Пармезан 40 г
  • Пенне 200 г
  • Зеленьдля украшения
  • Сыр грюйер150 г
  • Молоко300 мл
  • Сливочное масло50 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Мускатный орехщепотка
  • Белый молотый перец
Шаг 1
Пенне с домашним фаршем и вешенками в соусе альфредо - готовое блюдо

Отварите пенне альденте по инструкции на упаковке. Промойте и разберите грибы. Маленькие оставьте целыми, а большие разрежьте на 2-4 части. Нарежьте небольшими кусочками бекон, обжарьте его и отставьте в сторону. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте немного масла и выложите фарш. Обжаривайте фарш, пока не испарится выделившийся сок. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне, иногда помешивая. Уберите сковороду с огня, когда сок из грибов испарится.

Шаг 2
Пенне с домашним фаршем и вешенками в соусе альфредо - фото 2

Теперь готовим соус. Очистите чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке. В ковш с толстым дном выложите сливочное масло и растопите на среднем огне. Раздавите в него чеснок и слегка поджарьте. Влейте молоко, добавьте тёртый сыр, а также посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Постоянно помешивая, дождитесь, Смешайте пенне и мясную начинку, залейте соусом и перемешайте. Подавайте к столу, украсив поджаренным ранее беконом, а также тёртым пармезаном и свежей зеленью.