Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Фаршированные перцы – пошаговый рецепт с фото

0
0
Время приготовления 1 ч. 30 мин. 01:30:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Фарш домашний 10%400 г
  • Рис90 г
  • Болгарский перец3 шт
  • Сметана100 мл
  • Моцарелла50 г
  • Тимьян1 веточка
  • Оливковое маслодля жарки
  • Соль
  • Перец
Шаг 1
Фаршированные перцы - готовое блюдо

Отварите рис до полуготовности. Разогрейте духовку до 180°, подготовьте форму для запекания и налейте в неё растительное масло. Оно должно полностью покрыть Смешайте рис с фаршем, посолите и поперчите. Вымойте перцы, разрежьте их пополам, очистите от семян. Каждую половинку наполните начинкой и выложите в форме для запекания.

Шаг 2
Фаршированные перцы - фото 2

В сметану добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и распределите сверху на каждом перце. Натрите моцареллу и посыпьте перцы. Украсьте листочками тимьяна. Поставьте форму с перцами в духовку на 30-40 минут (сверху должна появиться золотистая корочка).