Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Свиная шея с беби-картофелем – пошаговый рецепт с фото

0
0
Время приготовления 00 ч. 30 мин. 00:30:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • Шейка свиная в нарезке400 г
  • Чеснок1 головка
  • Беби-картофель
  • Свежий тимьян 6 веточек
  • Сливочное масло80 г
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Розовый перец горошком
Шаг 1
Свиная шея с беби-картофелем - готовое блюдо

Предварительно отварите беби-картофель, по готовности картофеля, шею промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте головку чеснока поперёк на две половины. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло, положите одну половину чеснока срезом вниз и выложите свиную шею и сверху тимьян, обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. Переверните мясо, посолите, поперчите и добавьте розовый перец. Жарьте ещё 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 2
Свиная шея с беби-картофелем - фото 2

Готовое мясо можно отложить на горячую тарелку и отставить в сторону. На разогретую сковороду выложите сливочное масло, вторую половинку чеснока и беби-картофель. Посолите его, добавьте листочки тимьяна без черенков и немного подрумяньте до золотистой корочки (2-3 минуты на сильном огне). Подавайте готовую шею на картофельной подушке, украсив тимьяном.