Войти Зарегистрироваться

Яйца в шубе по-вьетнамски – пошаговый рецепт с фото

0
0
Время приготовления 00 ч. 35 мин. 00:35:00 ( ч. мин. )
Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 250 г фарша Домашнего Самсон
  • 2 пера зеленого лука
  • 4 веточки кинзы
  • 2 ч. л. рисового вина или воды
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л соевого соуса
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра
Шаг 1
Яйца в шубе по-вьетнамски - готовое блюдо

Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и сварите яйца вкрутую, 6 мин. Обдайте яйца холодной водой и очистите. Остудите.

Шаг 2
Яйца в шубе по-вьетнамски - фото 2

Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу и смешайте с фаршем. Добавьте соль, хлопья чили, соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал, хорошо вымесите фарш.

Шаг 3
Яйца в шубе по-вьетнамски - фото 3

Разделите фарш на 4 части. Возьмите одну часть фарша в руку и сделайте из него тонкую лепешку. Заверните в фарш яйцо, распределяя его по всей поверхности ровным слоем, чтобы яйцо было полностью закрыто.

Шаг 4
Яйца в шубе по-вьетнамски - фото 4

Разогрейте в сотейнике растительное масло слоем не менее 5 см и аккуратно опустите яйца. Жарьте, поворачивая яйца с одной стороны на другую, до золотистого цвета, 7–10 мин.

Шаг 5
Яйца в шубе по-вьетнамски - фото 5

Аккуратно переложите яйца шумовкой на смятые бумажные полотенца. Разрежьте яйца пополам и подавайте горячими с зеленым салатом.