Войти Зарегистрироваться

Котлетки из индейки с творожным сыром, базиликом и картофельным пюре – пошаговый рецепт с фото

0
0
Время приготовления 00 ч. 45 мин. 00:45:00 (00 ч. 5 мин. )
Ингредиенты
  • фарш из индейки Самсон 300 г
  • картофель 550 г
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 20 г
  • творожный сыр 60 г
  • петрушка 1 веточки
  • базилик 2-3 листочка
Шаг 1
Котлетки из индейки с творожным сыром, базиликом и картофельным пюре - готовое блюдо

Сливочное масло уберите в морозилку на 7 мин. Вскипятите 1-1,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Молоко разогрейте в чашке в СВЧ-печи или в кастрюле на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус. Еще не поздно досолить. Пока варится картофель, очень мелко порубите петрушку и базилик без веточек. Смешайте в глубокой миске фарш из индейки, зелень, творожный сыр, соль, перец. Тщательно вымешайте, отожмите и слейте лишнюю жидкость. Руками слепите овальные котлетки. Достаньте масло. Нарежьте его маленькими кубиками. В каждую котлетку протолкните 2-3 кубика масла. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте биточки 3-4 мин. на среднем огне до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 3-4 мин. Накройте крышкой и готовьте еще 4-5 мин. до полной готовности. Подавайте с картофельным пюре сразу же.